Пить
или не пить талую воду?
Зухра Абдул
Талая вода - это вода, которая образуется в результате таяния снега или льда
«Талая вода-а-а-а, шалая вода-а-а-а, всё с
тобою связано – радость и беда-а-а-а» – 25 лет назад надрывно выводил местный
ВИА на танцах в городском парке провинциального городка, в коем прошло моё
босоного-счастливое советское детство. И не думала я, и не гадала, что
когда-нибудь станет для меня эта самая вода спасительной соломинкой, надеждой
на исцеление.
Впервые о чудодейственных свойствах этого природного источника здоровья и
долголетия мне довелось прочитать в юном возрасте, когда ещё нигде «не
стреляло, не свербило, не кололо», и казалось, что сил физических хватит лет этак
на сто-сто пятьдесят. Статью из журнала то ли «Здоровье», то ли «Физкультура и
спорт», перепечатанную на старенькой пишущей машинке, мама принесла с работы:
её коллеги вдруг повально увлеклись
нетрадиционными
методиками оздоровления и «вербовали» в свои ряды сомневающихся и
сочувствующих. Семья ознакомилась, поудивлялась «как всё просто!» и
благополучно забыла. Но, видимо, где-то в глубинах памяти всё же отложилось до
поры до времени, пока не приспичит.
Приспичило через два десятка лет. Как водится, пока гром не грянет и птица на
вертеле не клюнет, мы инертны и халатно относимся к своему здоровью. И вдруг громовержец
тут как тут, и Петя – прямо в темечко! А официальная медицина холодно выносит
нелицеприятный вердикт: пора, милочка, примерять белые тапки! А я хочу
туфельки! А мне ещё танцевать да танцевать! А у Вас, сударыня, гипертония 3-й
стадии, осложнённая форма, давление уже не 90/60 мм.рт.ст., как в семнадцать
лет, а 150/100, и кризы – 190/110! Два раза в день таблеточки, два раза в год –
стационарное лечение. В общем, картина невесёлая и без радужных перспектив. И
судорожные поиски панацеи, горы специальной литературы, апробирование на себе
десятков рецептов из арсенала народной
медицины. Вот тут-то и вспомнилось, всплыло: «Талая вода!»
В одном из лечебников наткнулась на скудные сведения о пользе талой воды,
опубликованные в статье доцента
Гумана А.К. «Новое о талой воде»
(Труды Общества Естествоиспытателей при ЛГУ, том ХХ, выпуск 1, 1959). О
животных, которые становились более стойкими к возможным инфекциям, о
кошечках-старушках (о чудо!), вновь ставших мамочками, о повышении урожайности
семян, замоченных в талой воде, вдвое!
А автор очерка
«Могучая вода» П.Жура (журнал «Звезда»,№8,
1960) назвал такую водицу «сосудистым средством», способствующим уменьшению
сердечных болей, рассасыванию тромбов, улучшению кровообращения, уменьшению
холестерина в крови и улучшению обмена веществ.
Что такое собственно
талая вода?
Это вода, которая образуется в результате таяния снега или льда, то есть структурированная,
идеально подходящая к структуре биомолекул – крупных молекул белковых веществ и
нуклеиновых кислот, несущих функции жизни. Об этом говорится в труде Ю.
Андреева «Три кита здоровья» (журнал «Нева»,№2, 1988).
Из всех перечисленных статей уяснила для себя главное – это как раз для меня:
сосуды в аховом состоянии, шлаков немерено, жить хочу долго и при этом быть
стройной, как ялтинский кипарис. Руководствуясь правилом «помоги себе сам, но
не навреди», стала искать, как претворить в жизнь эти нехитрые принципы, т.е.
как получить в домашних условиях вожделенный «продукт». И вот в
«Целительных
силах» Геннадия Малахова нашла описание процесса превращения обычной
водопроводной воды в чудодейственное средство.
Нам потребуется пара посудин, каждая ёмкостью в
2-3 литра. Я
пользуюсь двумя эмалированными мисками. Вечером набираю в одну из них воды
из-под крана и ставлю в морозильную камеру холодильника на 4,5 – 5
часов. По истечении этого времени вода в миске покрывается первым
ледком. Долблю ножом отверстие во льду и сливаю воду в другую миску. Оставшийся
лёд сконцентрировал в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает при
температуре плюс 3,8 градусов, а нужная для организма вода –
при минус 1 градусе. Выбрасываю этот лёд. А вторую миску с
водой снова отправляю в морозилку. Как только в ней замёрзнет 2/3
или около этого воды, снова достаю миску, делаю отверстие во льду, сливаю
незамёрзшую воду, она нам не нужна – это лёгкая вода, содержащая разные
примеси.
Оставшийся лёд и будет источником здоровья и долголетия. Растапливаю его,
получается около 2-х литров талой, протиевой, как называет её Малахов, воды.
Такая вода очищена от примесей на
80% и содержит 16
миллиграммов кальция на литр жидкости. Одесский химик Н.Друзяк, по
словам Малахова, определил оптимальное содержание кальция в воде для
жизнедеятельности организма 8-20мг/л. Такую воду, по мнению
автора метода получения протиевой воды, пьют кавказские долгожители.
Я пью талую воду ежедневно уже в течение восьми лет. Обычно литр-полтора в
день, летом больше – до двух литров. По вкусу талая вода похожа на родниковую,
пьётся с удовольствием, это вам не урина.
Подводя итоги, могу сейчас с уверенностью сказать: конечно, это не панацея от
всех хворей. Главной своей цели – снизить без лекарств артериальное давление –
я добилась не сразу, а постепенно. Стойкий результат появился только через
четыре года.
Давление стало стабильным: 110/70 мм.рт.ст., с
редкими, раз в несколько месяцев, кризами до 150/100. От постоянного приёма
антигипертензионных средств я отказалась.
Что касается
омолаживающих качеств талой воды, не буду
лукавить, новых зубов, увы, не выросло, седину (открою страшный секрет)
по-прежнему подкрашиваю, а выгляжу моложе, потому что просто порода такая. Про долголетие
в мои сорок с хвостиком тоже рано что-либо говорить. Но вот отдельно
хочу отметить, что талая вода, несомненно, является источником бодрости
и энергии. Меньше времени стала тратить на сон, реже уставать. Да и
вес тоже держится не только благодаря гимнастике и диете. Это приятные плюсы.
Так что вопрос «пить или не
пить талую воду?» для меня не стоит. Буду рада, если мой опыт
кому-то покажется достойным внимания. Будьте здоровы!
|